Spaghetti mit Grünkern-Tomatensoße
Auf der Suche nach neuen Ideen ist mir der Grünkern wieder eingefallen. Was für ein herrliches Wesen.
- In einer Pfanne die Zwiebeln angebraten und das klein gewürfelte Gemüse dazu gegeben.
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben dazu geben und ein wenig Peperoni.
- Tomaten und Grünkern zugeben.
- Gas auf kleine Flamme und Deckel drauf. Jetzt so lange brötscheln lassen, bis der Tomatensaft so gut wie verkocht ist und das Ganze eine sämige Soße ist.
- Grünkern in der Pfanne ohne Öl rösten, bis er leicht duftet.
- Wasser angießen und kurz aufkochen lassen. Dann ziehen lassen, bis das Wasser von den Kernen aufgesogen wurde.
- Zwiebel würfeln, Tomaten so klein schneiden wie gewünscht. Ich habe hier noch Zucchini, Knollensellerie, Lauch und Karotten aufgebraucht. Alles fein gewürfelt und dann los gelegt.
- Würzen mit Zitronensaft, Balsamicoessig und einer geriebenen Knoblauchzehe.
Niemandem ist übrigens aufgefallen, dass das kein Hackfleisch war.
Guten Appetit!